Gazpachuelo


Ingredientes:

  • 1/2 kg. de pescado,
  • gambas (al gusto),
  • 2 ó 3 patatas grandecitasgazpzchuelo2,
  • 3 o 4 puñados de arroz (opcional),
  • 2 huevos,
  • aceite de oliva,
  • vinagre (o limón),
  • pan frito (opcional),
  • sal.

Preparación:

Se ponen a cocer las patatas cortadas a casquitos en un poco de agua, se añade un pellizquito de sal.
Pelar las gambas y reservar. Las cascaras y las cabezas se ponen en otra cacerola con agua y se hierven, cuando hayan hervido  se cuelan y se vuelca el caldo en la cacerola de las patatas, cuando estas estén blandas se añaden el pescado, las gambas y el arroz (este último opcional, que se cuece hasta que este enterito ya que hay que dejar enfriar un poco para añadir la mayonesa).

Se prepara la mayonesa (solo los huevos y aceite) y cuando esta lista se añade el limón y la sal a gusto. Se le agrega un poco de agua para que al añadirla a la cacerola no se corte. Cuando este templado se añade la mayonesa removiendo todo el contenido.

El caldo debe quedar blanco.

En el fondo de una sopera se coloca el pescado desmenuzado, unos trozos de pan frito, las patatas, (el arroz) y se vierte sobre ello nuestro caldo.

Fotografía de: http://encocinaando.blogspot.com/

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5 respuestas a Gazpachuelo

  1. Pingback: Articulo Indexado en la Blogosfera de Sysmaya

  2. Leoletta dijo:

    Hola acbo de visitar tu blog y te animo a seguir con el, ya que las “cosas” de nuestra tirerra deben ser pregonadas a los cuatro vientos con el orgullo de ser malageñ@s.
    El mismo orgullo que sentiràs por tu blog.
    El mismo orgullo que yo siento por mi blog ya que es todo un trabajo mantenerlo como ya sabrás.
    Este trabajo se ve “ninguneado” cuando compruebas, que parte de el es aprovechado por tercer@s como propio, este caso se dá con la fotografía de la entarada “Gazpachuelo”.
    Entre los blogueros es común usar algo de los demás pero siempre siempre, dejando constancia de donde viene y su aut@r y en la mayoría de los casos enlace (link) del sitio donde esta el original.
    Deseo que sete comentario te haga reflexionar y actues con el sentido común que todos los blogueros deseamos tener con nuestro trabajo y el de los demás.
    Sin más y reiterandote los animos a seguir con el blog me despido atentamente

    Leoletta.
    http://encocinaando.blogspot.com/2010/04/gazpachuelo-malagueno_20.html

    • sinalefa dijo:

      Hola Leoletta:

      Tienes razón y te pido disculpas, en realidad me meto en imágenes elijo la que veo más bonita y la pongo para ilustrar mi entrada, no he visto tu blog porque tampoco entro, solo busco la foto, así que ni se me ha ocurrido poner el enlace (ya he puesto la reseña de tu blog en la entrada). He entrado, me ha encantado, cocinaré cosas de él. Gracias.

      Un saludo,

  3. leoletta dijo:

    Gracias por tu respuesta. Seguiré visitando tu blog y dándote ánimos.
    Saludos

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