Zoque malagueño


Ingredientes:

  • 1 kilo de tomates maduroszoque
  • 1 pimiento
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 litro de agua fría.
  • 100 grs. de miga de pan
  • 1 dl. de aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • Picatostes

Preparación:

  • Se limpian los pimientos, tomates, el ajo y se cortan en trocitos.
  • Se empapa la miga de pan en agua (se saca una vez empapada).
  • Pasar todos los ingredientes con la batidora eléctrica.
  • Una vez hecho el puré, se agrega el aliño (aceite, 1 chorreón generoso de vinagre, sal).
  • Colar todo con el fin de que quede un puré fino.
  • Se le agrega el agua fría.

Opcional: acompañar de uvas moscateles, y si no hay, de taquitos de jamón o de picatostes .

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4 respuestas a Zoque malagueño

  1. Elisa dijo:

    Hola sinalefa.

    He llegado a tu blog a través de la navegación por etiquetas desde el mío, y lo primero felicitarte porque me parece muy interesante, he estado un rato mirando algunas cosas. También me ha gustado mucho ver que has conseguido colocar en la parte derecha un contador de Feedjit Free para ver el tráfico de tu página. Yo llevo mucho tiempo intentándolo, pero no me deja wordpress, cuando consigo el enlace y lo pego,,,,,,no sirve!!! Podrías indicarme cómo lo has podido hacer?? Te lo agradecería mucho.

    Un saludo, buenas noches

  2. Isabel dijo:

    Desde pequeña he oído en casa el nombre de “zoque” a lo que todo el mundo denominaba gazpacho. Es una pena que estas palabras tan malagueñas entren en el olvido. ¡Felicidades por tu blog!

    • sinalefa dijo:

      Hola Isabel:

      Gracias. Tienes razón pero es que tendemos a confundir el gazpacho con el zoque y son distintos aunque coincidan algunos ingredientes, pasa igual con la porra antequerana. A mi, personalmente me gusta más el zoque que el gazpacho.

      Un saludo,

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