Aceitunas aliñadas malagueñas


Ingredientes:

Aceitunas

Agua mineral o de la sierraaceitunas aliñadas

Unas ramas de tomillo

Ajos

Pimiento rojo de asar

Limón

Hinojo

Sal gorda

Sal fina

Preparación:

Se parten las aceitunas por la mitad dejándoles el hueso, bien con el cuchillo o bien con la maja del mortero.
Se prepara en un bote (a ser posible de cristal) una salmuera de agua mineral a la que se le agregan 5 ó 6 cucharadas soperas de sal gorda por kg. de aceitunas (es importante no quedarse corto de sal  porque no saldrán saladas y se podrían poner blandas). Remover hasta que la sal esta diluida, y conforme se vayan partiendo las aceitunas se agregan a dicha salmuera cuidando de que siempre se encuentren cubiertas del líquido en el que deben permanecer  3 días.
Al cuarto día, se sacan de la salmuera y se echan en agua mineral sin sal.
El quinto día se cambia el agua agregándole tres o cuatro ramitas de tomillo, trocitos pequeños de limón (opcional, pero recomendable), trozos pequeños de pimientos rojos, una ramita de hinojo, ajos machacados con piel (aplastados con el cuchillo) y un poco de sal fina (sazonar al gusto,  probando el agua) y listas para comer.

De: http://entrelosfogones.over-blog.es/

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